JSG Odenwald – JSG Dielheim/Baiertal 18:17

Am Samstag, 20.02.2016 trat die weibliche A-Jugend der JSG Odenwald gegen die JSG Dielheim/Baiertal an.

Zu Beginn starteten unsere Mädels denkbar schlecht ins Spiel. Durch Unkonzentriertheiten in der Abwehr und Ballverluste im Angriff konnten die Gäste in der ersten Halbzeit relativ schnell ihren Vorsprung erzielen und bis zur Halbzeitpause auf 08:12 ausbauen.

In der zweiten Halbzeit begann die Aufholjagd auch getragen von sehr guten Paraden unserer Torfrau Dana Schulz. Wir zeigten Dielheim/Baiertal wie aggressiv gedeckt wird und dass nun Tore nur mit viel Aufwand zu schaffen seien. Eine Manndeckung der besten Angreiferin unterstützte dies positiv.

Dann sorgten fragwürdige Schiedsrichterentscheidungen dafür, dass unsere Spielerinnen ab der 41. Minute in dreifacher Unterzahl spielen mussten. Obwohl man zeitweise nur noch mit 3 Spielerinnen und einer Torfrau auf dem Platz stand, konnten die Gegnerinnen keine Akzente mehr setzen und die Heimmannschaft konnte sogar in Unterzahl im gegnerischen Tor einnetzen.

Der ein oder andere mag vielleicht überlegt haben, ob das noch zu drehen ist. Unser Team zeigte, dass dies im Handball möglich ist, wenn alle zusammen stehen und richtig mit Leidenschaft füreinander fighten.

Eineinhalb Minuten vor dem Spielende lagen wir nur noch mit einem Tor in Rückstand. Unsere Mädels spielten abgeklärt weiter und konnten gut eine Minute vor Schlusspfiff den Ausgleichstreffer (17:17) erzielen. Nun war in unserer Abwehr kein Durchkommen mehr. Erneut konnten wir den Ball gewinnen und Anna Heckmann schloss 10 Sekunden vor dem Schlusspfiff erfolgreich zum 18:17 und zur ersten Führung des Spiels ab.

Super gekämpft haben: Michelle Wittbold (Tor+Feld), Dana Schulz (Tor+Feld), Anna-Lisa Gärtner(2), Anna Heckmann(10/1), Céndrine Schäfer, Leonie Bauer, Julia Allmann (2), Julia Papritz, Luisa Schüssler (2/1), Emelie Steelandt, Celine Wittmann,

Der Torspielfilm:

1. Halbzeit: 0:1, 0:2, 0:3, 1:3, 2:3, 3:3, 3:4, 3:5, 3:6, 4:6, 5:6, 5:7, 5:8, 5:9, 5:10, 6:10, 7:10, 7:11, 8:11, 8:12
    2. Halbzeit: 9:12, 10:12, 10:13, 11:13, 12:13, 12:14, 13:14, 13:15, 14:15, 14:16, 15:16, 15:17, 16:17, 17:17, 18:17