Eins vorweg: das Endergebnis sagt nichts über die Leistung der Mannschaft. Von Beginn an war klar, dass diese Saison aufgrund des Umbruchs sehr schwer werden wird. Wir haben es trotz Auflösung der Spielgemeinschaft mit Waldbrunn-Eberbach geschafft, eine weibliche C-Jugend an den Start zu bringen. Allein dies ist schon ein großer Sieg und selbstverständlich auch ein Verdienst der Bereitschaft vieler D-Jugendlichen auszuhelfen. So mussten an diesem Tag Michelle, Lucie, Franka, Kristina und Julia gleich zweimal antreten, da sie am frühen Vormittag bereits in Sinsheim spielten. Auch Jana hat sich „überzeugen“ lassen und wird diese Runde die C-Jugend weiter unterstützen.

Das Spiel selbst ist schnell erzählt: DieBai war körperlich und größenmäßig überlegen und erzielte viele schnelle Tore. Wenn wir es aber schafften den Ball in die gegnerische Hälfte zu bringen, waren wir in manchen Phasen durchaus ebenbürtig. So stand es zur Halbzeit20:6 gegen uns und die Mädels waren ziemlich deprimiert. Nichtsdestotrotz legten alle in der zweiten Halbzeit noch eine „Schippe drauf“ und zeigten teils tolle Kombinationen. Jacqueline war gewohnt treffsicher (6 Tore bei drei eiskalt verwandelten 7-Meter), Lara war Vorbild an Einsatz und Wille und erzielte 5 Treffer und Cherin konnte ebenfalls zwei Tore werfen. Ein großes Dankeschön und Lob an die D-Mädels, die auch in diesem Spiel an die Grenzen gingen und sicherlich am nächsten Tag schwere Beine hatten.

Nach dem Spiel war dann etwas Aufbauarbeit angesagt, aber ich möchte die Situation mit einer klaren Analyse verdeutlichen. Ich fragte Cherin nach dem Spiel wie viele Tore sie in der letzten Runde erzielt hatte. Ihre Antwort: 1 Tor. Nun hat sie bereits im ersten Spie der neuen Runde die doppelte Anzahl an Treffer auf dem Konto. Mit Lara verhält es sich ähnlich. Das zeigt deutlich: Die Mädels müssen mehr Verantwortung übernehmen und tun dies auch. Natürlich braucht so etwas Zeit und ist kein Selbstläufer. Auch gerade aus diesem Grund waren die Betreuer – trotz der hohen Niederlage – sehr zufrieden.

Bereits am nächsten Samstag 26.09. steht das nächste Spiel an. Dann ist in der Odenwaldhalle der TSV Handschuhsheim zu Gast. Über Unterstützung von der Tribüne würden wir uns natürlich sehr freuen. Die Mädels hätten diese auch verdient.

Es spielten: Lara (5), Jacqueline (6), Michelle, Lucie, Julia, Jana, Hannah, Cherin (2), Kristina (Tor / -), Franka (1 / Tor)