SC Wilhelmsfeld – TSV Wieblingen 2    23:14 (10:6)

Dank einer bärenstarken Abwehrleistung und unserem Torhüter Mark Hornstein konnten wir am vergangenen Samstag einen überraschend deutlichen Sieg gegen den Tabellendritten TSV Wieblingen einfahren und uns somit für die deutliche Niederlage in Wieblingen revanchieren.

Wie das Ergebnis schon erkennen lässt, wurde das Spiel hauptsächlich in der Defensive entschieden, wobei beide Teams viele Chancen im Angriff liegen ließen. Nach 13 gespielten Minuten lagen wir mit 2 Toren zurück, als es bei einem unserer Angriffe zu einer Szene kam, in der sich ein Wieblinger Spieler zu einer Tätlichkeit gegen unseren Kreisläufer Michael Schmitt hinreißen ließ und folgerichtig die Rote Karte sah. Im Anschluss an diese Aktion erzielten wir vier Tore in Folge, so dass wir unsererseits mit zwei Toren in Führung gehen konnten (7:5). Bis zur Halbzeit konnten wir unsere Führung nochmals ausbauen und so ging es mit einer 10:6 Führung in die Kabine.

Nach der Pause konnten wir unseren Vorsprung zunächst sogar auf zwischenzeitlich 6 Tore Vorsprung ausbauen (13:7). Daraufhin reagierten die Wieblinger und stellten in der Abwehr auf 4:2 um, was sich zunächst bezahlt machte und unseren Gegner wieder bis auf drei Tore an uns herankommen ließ (14:11). Unser Trainer Helmut Schüssler reagierte und nahm eine Auszeit. Anschließend kamen wir mit der offensiven Deckung unseres Gegners besser zurecht und konnten unsere Führung wieder auf 6 Tore Vorsprung ausbauen (17:11). Diesen Vorsprung bauten wir in den letzten zehn Minuten der Begegnung sogar noch weiter aus, so dass wir am Ende hochverdient mit 23:14 gewonnen haben. Außerdem ist noch zu bemerken, dass unser Torhüter Mark Hornstein alle vier 7-Meter-Versuche gegen ihn parieren konnte.

Nächste Woche haben wir am Sonntag den 10.04. um 16 Uhr ein schweres Auswärtsspiel beim Tabellenvierten in Dossenheim. Das Hinspiel konnten wir in Wilhelmsfeld in einer sehr torreichen Begegnung mit 40:35 für uns entscheiden.

Es spielten: Mark Hornstein (Tor), Lukas Ohnemus, Carsten Jörder, Sebastian Dowideit (1), Marcus Klapdohr (1), Jens Helfrich (2), Jonas Heckmann (1), Mirco Grünholz (12/7), Michael Schmitt (1), Leo Gärtner (2), Yannick Jüngling, Tobias Kretzler (3)

Trainer: Helmut Schüssler; Betreuer: Christian Wernz

DSC03054 DSC03080 DSC03082 DSC03083 DSC03085 DSC03102 DSC03104 DSC03110 DSC03197 DSC03220 DSC03265 DSC03285 DSC03359 DSC03376 DSC03416 DSC03438 DSC03455